РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ОБСЕ создаст комитет для расследования инцидента под Волновахой

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг подтвердил инициативу создания совместного органа для расследования обстрела пассажирского автобуса под Волновахой.

«Наша миссия выступила с инициативой для заинтересованных сторон основать совместный орган, в состав которого будут входить представители совместного центра по контролю и координации от Украины, России и ДНР с целью проведения ими совместного независимого расследования случившегося»,‒ сказал он на брифинге в Донецке.

Хуг сообщил, что «следственные действия будут проводиться параллельно тому расследованию, которое должно быть инициировано правительством Украины».

По его словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет проводить мониторинг работы независимой следственной группы и будет докладывать о результатах. «Мы будем поддерживать и мониторить работу этого совместного следственного органа по произошедшему в Волновахе»,‒ сказал Хуг.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщил, что наблюдатели посетили как место трагедии под Волновахой, так и больницы, где находятся пострадавшие.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...