РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ОБСЕ рассказали, чем был поврежден автобус под Волновахой

После обследования автобуса, перевозившего людей под Волновахой, в ОБСЕ пришли к выводам, что он был поврежден в результате осколков от ракеты. Об этом говорится в отчете миссии, размещенном на сайте ОБСЕ.

«13 января примерно в 14.35 по местному времени местная дорожная полиция подтвердила миссии ОБСЕ, что ракета типа "Град" разорвалась близ гражданского автобуса, когда он остановился на КПП украинских вооруженных сил примерно в двух километрах к северу от Волновахи»,отмечается в сообщении.

Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17.45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса.

Представители мониторинговой миссии посетили госпиталь в Волновахе, сотрудники которого подтвердили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, а двое скончались позже в больнице. Еще 17 пассажиров получили ранения.

«По предложению специальной мониторинговой миссии, украинский генерал-майор, который является главой украинской группы в совместном центре по контролю и координации, и российский генерал-майор, представитель вооруженных сил РФ в центре, а также руководство "Донецкой народной республики" согласились провести совместное расследование под руководством центра»,говорится в отчете.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...