РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тымчук: В районе Бахмутской трассы зафиксированы 25 танков и 40 бронемашин

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные наступательные действия. В районе н.п. Донецк за последние сутки противник вел постоянные обстрелы позиций украинских войск и делал попытки штурма, заставив подразделения украинских войск провести частичную перегруппировку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п.Пески продолжались тяжелые бои с массированным применением артиллерии и бронетехники. По трассе через н.п.Снежное противник продолжает перебрасывать силы и средства с южного направления в Куйбышевский район Донецка и в район н.п.Ясиноватая - Спартак. В течение 21.01.2015 г противник существенно нарастил боеспособность своих сосредоточенных в данных районах тактических групп", - сообщает эксперт.

Как говорится в сообщении, "после понесенных в районе Спартак - Путиловская развязка потерь, действующая в данном районе бронегруппа российско-террористических войск отошла и провела доукомплектование военной техникой и личным составом. Зафиксировано прибытие в распоряжение данной бронегруппы для доукомплектования 6-и танков и 4-х боевых бронированных машин (ББМ)".

"Оперирует на направлении Старомихайловка - Пески тактическая группа противника, под прикрытием массированного артиллерийского огня, пытается оттеснить украинские подразделения за Донецкую кольцевую дорогу, на рубеж Опытное - Водяное.

В районе Бахмутской трассы противник при всех усилиях не смог "проломить фронт". В данном районе зафиксировано действие двух взаимодействующих артиллерийских групп противника (до 40 ед. ствольной и реактивной артиллерии), а также около 25 танков и 40 ББМ, сосредоточенных на узком участке. Обстрелы и попытки штурма со стороны противника наталкиваются на адекватный ответ украинских войск, оборонявших свои передовые позиции по реке Северский Донец. Также производятся массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Крымское и Трехизбенка", - отмечает Тымчук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...