РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент ПА ОБСЕ призвал к более жестким мерам для решения кризиса в Украине

Президент Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва намерен вынести на обсуждение вопрос о проведении международной миротворческой операции на территории Украины. Об этом он заявил в эфире финского телеканала Yle.

Господин Канерва также отметил, что ОБСЕ сложно следить за ситуацией на востоке Украины из-за непрекращающихся боевых действий.

«ОБСЕ присутствует на территории восточной Украины в качестве гражданской невооруженной организации. Но не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно на международном уровне необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать дальнейших разрушений и жертв?» – сказал он.

«Суть в этом случае была бы в том, что международное сообщество могло бы действовать в Украине и в плане самообороны»,– уточнил Илкка Канерва. Он также призвал международные силы взять на себя «более серьезную ответственность за действия по урегулированию ситуации в Украине».

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала Россию повлиять на лидеров сепаратистов и остановить их поддержку на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...