РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В зоне активных боевых действий остаются 4 тыс. детей

Около 4 тыс. детей до сих пор не вывезены из зоны активных боевых действий, которая находится под украинской властью. Об этом сегодня заявил уполномоченные президента по правам детей Николай Кулеба, передает корреспондент А'.

Он сообщил, что до сих пор в Дебальцево остается не более 1000 детей, в Марьинке – 200, в Авдеевке – 600, в Углегорске – 150, в Станице Луганской – около 1000, в Крымском – от 10 до 30 детей.

«Самая большая трудность – дети остаются жить в подвалах, но их родители, как законные представители, не хотят покидать эту территорию. Во-первых, люди никому не верят, боятся мародеров. Также отсутствует четкая информация, куда они могут выехать и насколько, и на какое жилье они могут рассчитывать в других регионах»,– заявил господин Кулеба.

Он также сообщил, что сейчас необходимо разрабатывать механизмы принудительной эвакуации детей из зоны боевых действий. Он заявил, что никакими постановлениями и распоряжениями это сделать невозможно – необходимо разрабатывать и принимать новую законодательную базу.

Господин Кулеба также подчеркнул, что в первую очередь принудительная эвакуация должна коснуться детей в интернатах, у которых остаются живыми родители, а именно те, которые находятся под опекой и имеют приемных родителей.

Николай Кулеба напомнил, что дети в таких зонах остаются в смертельной опасности. «С начала боевых действий в 2014 году погибло 50 детей. В 2015 году – уже 10»,– сообщил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...