РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Членам ПАСЕ разрешат посетить Савченко в СИЗО, если делегацию РФ не лишат полномочий

Руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Пушков заявил, что Россия предложит членам ассамблеи посетить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится в СИЗО.

«Наша делегация приняла решение, что мы обратимся в следственные органы Российской Федерации с просьбой предоставить возможность представителям Парламентской ассамблеи Совета Европы посетить Россию, чтобы встретиться с Надеждой Савченко, убедиться в состоянии ее здоровья, провести с ней соответствующие беседы»,– сказал господин Пушков. Он также отметил, что это даст возможность членам ПАСЕ «получить непосредственное представление о положении дел».

Алексей Пушков подчеркнул, что такой вариант может быть реализован только в том случае, если российская делегация в ПАСЕ не будет лишена своих основных полномочий.

В июле 2014 года СКР предъявил обвинение Надежде Савченко, арестованной в Воронежской области. Следствие считает, что, вступив в добровольческий батальон «Айдар», именно она навела минометный расчет на сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли при обстреле.

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, в которой предусмотрено освобождение Надежды Савченко. За проголосовало 140 представителей, против – 7.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...