РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобразования: ​научно-техническое сотрудничество с Россией фактически невозможно

Министерство образования отказалось сотрудничать с РФ в рамках трехсторонних научных проектов, инициированных немецкой компанией Volkswagen. Официальной целью конкурса является «укрепление трансграничного научного сотрудничества». «Однако именно такой формат конкурса в условиях длительной российской агрессии вызывает удивление и неприятие украинской стороны»,– говорится в заявлении на сайте министерства.

В Минобразования уточнили, что научно-техническое сотрудничество Украины и Российской Федерации сегодня фактически невозможно, в то время как «десятки украинских граждан находятся в российских тюрьмах по надуманным политическим обвинениям». «Сегодня никто не может гарантировать безопасности украинских исследователей на территории России. Сотрудничество на межгосударственном уровне может быть возобновлено только при условии изменения политики Кремля, отказа от поддержки терроризма, вывода российских войск из Донбасса и Крыма»,– подчеркнули в министерстве.

Как заявил А' министр образования Сергей Квит, решение Volkswagen «поставить в один ряд» украинские и российские вузы на фоне текущей ситуации на востоке «выглядит странным». «Мы предложили Volkswagen работать исключительно с украинскими вузами и учебными заведениями, которые были эвакуированы с оккупированной территории, таких вузов уже 25. Но мы не получили ответа, вместо этого компания объявила конкурс с участием российских учебных заведений»,– пояснил министр.

Министерство образования и науки рассчитывает, что украинские ученые будут бойкотировать конкурс.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Образование
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...