РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб: военнообязанных женщин будут призывать в отдельных случаях

Случаи призыва военнообязанных женщин с медицинской специальностью будут одиночными. Об этом сообщил и. о. спикера Генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев на брифинге в пятницу. По его словам, украинская армия в основном рассчитывает на медиков-добровольцев.

«Призывают военнообязанных всех категорий – офицеров, сержантов и солдат. Но, учитывая тот факт, что мобилизационные задачи по этим специальностям относительно небольшие, то в первую очередь в ВСУ рассчитывают на мотивированных и добровольцев. Случаи призыва женщин будут одиночными»,– сказал господин Селезнев.

При этом Владислав Селезнев отметил, что в отношении мобилизации граждан, которые уже прошли срочную службу, решение будет приниматься индивидуально.

«Граждане Украины, которые отслужили срочную службу, являются военнообязанными первой категории. Они в случае необходимости будут приглашаться в военкоматы, проходить соответствующие комиссии, будет приниматься решение по каждому гражданину отдельно – будет ли он приниматься на службу по мобилизации»,– заявил он.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...