РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лещенко: ГПУ расследует подделку подписи при продаже канала «Интер»

Генеральная прокуратура начинает уголовное производство относительно подделки подписи во время продажи телеканала «Интер» в 2005 году, сообщил журналист, народный депутат Сергей Лещенко в Facebook.

«Речь идет о фальсификации, предшествовавшей консолидации пакета в размере 61% для продажи “Интера”. В 2009 году Хорошковскому как первому заместителю главы СБУ удалось похоронить это дело. Посмотрим, как новая Генпрокуратура пройдет это испытание»,‒ написал Лещенко.

Также депутат выложил фотографию ответа Генпрокуратуры на его запрос по данному нарушению. В нем говорится, что изложенные Лещенко сведения о правонарушении переданы прокурору города Киева для досудебного расследования.

Ранее Сергей Лещенко сообщал о расследовании обстоятельств вокруг смены собственников «Интера» в 2005 году. Игорь Плужников заключил соглашение купли-продажи с российским бизнесменом Константином Григоришиным, однако после его внезапной смерти канал оказался у Валерия Хорошковского.

По словам журналиста, перед своей смертью Плужников распорядился сформировать пакет для покупателя «Интера», сведя 61% акций на одно юридическое лицо ‒ ассоциацию «Деловой мир».

Подпись именно под этим документом впоследствии стала предметом проверок, которые проводились в 2009 году по заказу Генпрокуратуры и МВД.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...