РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Светлана Давыдова, арестованная в РФ по делу о госизмене в пользу Украины, во всем созналась

Россиянка Светлана Давыдова,которую содержат в Лефортовской тюрьме, призналась в государственной измене в пользу Украины. Об этом сама женщина рассказала в интервью, опубликованном на сайте «Открытая Россия».

Женщину отправили в СИЗО, несмотря на наличие грудного ребенка. Судья решила, что многодетная мать может скрыться. При этом, по словам Давыдовой, у нее даже нет загранпаспорта. Адвокат Андрей Стебенев, назначенный следствием, сказал журналистам, что обвинения в адрес его подзащитной имеют под собой основания.

За женщину сейчас борется ее муж и правозащитники. Глава Совета президента РФ по правам человека Михаил Федотов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, жительница Смоленской области Светлана Давыдова была задержана из-за того, что позвонила в украинское посольство и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре. Речь шла о возможной отправке российских войск в Донецк. Согласно статье о государственное измене УК РФ Светлане Давыдовой грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...