РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики за сутки в Луганской области осуществили 43 обстрела

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования в Луганской области осуществили 43 раза обстрела, в результате чего город Счастье остался без воды, тепла и газа. Об этом говорится на персональном сайте главы Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

«В течение вчерашнего дня и минувшей ночью боевики "ЛНР" осуществили 43 обстрела подконтрольной Украине территории Луганской области из различного оружия, включая тяжелую артиллерию и системы "Град". Горячие точки Попасная, Счастье, Новотошковка, Крымское, Трехизбенка, Чернухино. В Счастье реактивными снарядами перебит газопровод высокого давления, который загорелся (пожар оперативно ликвидировали), поврежден центральный теплоколлектор и водопровод»,говорится в сообщении.

Согласно информации, ремонтные бригады устраняют повреждения. «До конца дня, если не будет новых обстрелов, воду и газ восстановят, а по теплоснабжению необходимо поменять около 60 м центральной трубы»,отметили в ОГА.

Вследствие обстрелов в Счастье поврежден детсад, один из реактивных снарядов попал в 4-этажный панельный дом, разрушив часть стены. Никто из мирных жителей не пострадал, так как большинство людей выехали на безопасную территорию.

В Станице Луганской и прилегающих селах за прошедшие сутки огнем из артиллерии повреждены более 30 жилых домов, в квартале Молодежном взрывная волна вынесла окна и снесла часть крыши из помещения школы. Ранен один мирный житель. По данным ОГА, райцентр и семь прилегающих сел уже почти месяц остаются без света, центрального отопления и воды. Газоснабжение частично есть.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...