РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тымчук: «ДНР» и «ЛНР» могут возобновить боевые действия в любой момент

Боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» сохраняют полную возможность возобновить боевые действия в любой удобный для них момент, поскольку они не признаны на международном уровне. Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, как только пророссийские боевики начали нести значительные потери на Донбассе, президент России Владимир Путин сразу же начал говорить о необходимости прекращения боевых действий в Украине. «Рупор Кремля в Верховной раде – так называемый "Оппозиционный блок" – зарегистрировал проект постановления №1847 (значится в повестке дня парламента), в документе значится "проведение прямых переговоров с Российской Федерацией" и "привлечение миротворческого контингента" с обращением к ООН для "размежевания воюющих сторон". Сами террористы тоже запели о "миротворцах" – в частности, вчера об этом рассказал Денис Пушилин»,– написал господин Тымчук.

Однако, по его убеждению, данный сценарий выгоден лишь для сепаратистов и российской стороны. «В случае начала "миротворческой операции", Киев теряет любую возможность проведения своей военной операции по освобождению Донбасса, иначе войдет в конфликт с ООН и международным сообществом. В то время как "ДНР" и "ЛНР" (точнее, управляющий ими Кремль) сохраняют полную возможность возобновить боевые действия в любой удобный для них момент – они ведь не признаны в качестве каких-то государственных образований на международном уровне, а значит, с них взятки гладки. Плюс – легализация ВС РФ на Донбассе в виде "миротворцев"»,– подчеркнул Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...