РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

АП: Оснований для запрета выезда за границу военнообязанным сейчас нет

В настоящее время нет законодательных оснований запрещать военнообязанным выезд за границу. Об этом ИА «Интерфакс-Украина» заявили в Администрации президента (АП).

«Военнообязанные при смене места проживания обязаны проинформировать военкомат. Законодательных оснований на сегодняшний день запрещать военнообязанным выезд за границу нет»,– сообщил на брифинге заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Алексей Покотило.

Он также отметил, что в настоящее время прорабатываются соответствующие изменения в законодательство. «И это на сегодняшний день проводится Генеральным штабом»,– добавил он.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году. Согласно данному указу, правительство должно отработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период. В то же время, по словам министра обороны, юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет.

В Генеральном штабе также отметили, что для выезда за границу военнообязанным гражданам не нужно специальное разрешение от военного комиссариата и опровергли распространяемую по этому поводу в СМИ и соцсетях информацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...