РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В результате ночных обстрелов Счастье осталось без газа

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявляет о том, что боевики не прекращают обстреливать населенные пункты в области.

«Вчера вечером, 5 февраля, и в течение ночи продолжались обстрелы населенных пунктов на подконтрольной Украине территории Луганской области. Около 22.00 боевики из Веселой Горы выпустили по Счастью 10 минометных мин, которые взорвались в районе теплоэлектростанции вблизи моста через Северский Донец. Перебит магистральный газопровод, без газа остается город и пять соседних сел. Ремонтные бригады пытаются устранить повреждения и восстановить подачу газа. Теплоэлектростанция работает в нормальном режиме, свет, тепло и вода в городе есть»,– говорится в сообщении, размещенном на сайте Геннадия Москаля.

В то же время в Попасной в результате прямых попаданий артиллерийских снарядов сгорели два жилых дома. «После обеда по городу выпустили несколько десятков реактивных снарядов из "Градов", которые взорвались в окрестностях. Никто из мирных жителей не пострадал, электроэнергия, вода и газ в городе есть за исключением микрорайонов, где системы жизнеобеспечения перебиты обстрелами. Сейчас в Попасной не стреляют»,– отметили в ОГА.

Кроме того, Трехизбенку ночью дважды накрывали минометными минами. «Повреждено около десяти жилых домов, информации о пострадавших среди мирных жителей нет»,– добавили в сообщении.

Вместе с тем в Станице Луганской боевики обстреляли из минометов и артиллерии железнодорожную станцию «Кондрашевская Новая»: повреждены железнодорожные пути и локомотивное депо, разрушен тепловоз. Райцентр и семь соседних сел остаются без электроэнергии, центральной воды и отопления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...