РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ИС: Боевики создают ударные группировки в районе Горловки

Боевики активно формируют ударные группировки в районе Новогригоровка-Гранитное, а также в районе Горловки прикрывая эти действия показной активностью на мариупольском направлении. На сегодняшний день противник практически закончил перегруппировку и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки.

Об этом сообщает руководитель центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В частности, в районе Горловки на данный момент сосредоточены формирования российско-террористических войск общей численностью не менее 3,5 человек при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп. В составе бронегрупп ‒ всего порядка 35 танков и 55 единиц ББМ. В составе артиллерийских групп ‒ 24 орудия ствольной артиллерии (гаубицы Д-30), 16 установок РСЗО (включая 3 установки 9К58 «Смерч»)»,‒ написал Тымчук.

Кроме того, по его данным идет активная переброска сил и средств на определенные участки южнее Донецка, от Степного до Гранитного. В частности, зафиксировано прибытие через Амвросиевку до 500 боевиков и 22 танков.

«Командование российско-террористических войск стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определенных участках. На донецком направлении (район Марьинка-Донецк) противник сконцентрировал группировку численностью в 2,5 человек. В районе Песков зафиксировано прибытие 20 танков. Боевикам удалось наладить систему доставки на “передовую” материально-технических средств на данном направлении»,‒ говорится в сообщении.

В районе Новоазовска (Широкино) противник упорно пытается пробиться по флангам в тыл обороняющихся украинских подразделений. На данный момент ‒ безуспешно.

На Алчевско-Первомайском направлении командование российско-террористических войск усиливает свою ударную группу минометными подразделениями и артиллерией (якобы «отведенной» из буферной зоны – в частности, в данном районе отмечено «возвращение» на позиции как минимум двух артиллерийских батарей).

«Часть “зачищенных” на юге Луганской области (Антрацит, Красный Луч, Ровеньки) “казаков” (всего порядка 400 чел.) сосредоточились в районе Перевальска и усиленно готовят поселок к отражению штурма. В составе формирования - 8 танков, 5-6 ББМ, 11 армейских грузовиков, 7 минометов калибра 120 мм»,‒ отмечает Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...