РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ зафиксировала движение «казаков» из России в Украину

За последнюю неделю со стороны России госграницу с Украиной через КПП «Гуково» и «Донецк» пересекли 2488 человек. Количество людей в военной форме, пересекших границу в обоих направлениях, возросло среди них с 546 до 681. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 11 марта.

«За отчетный период количество мужчин и женщин в военной форме, пересекших границу в обоих направлениях, возросло с 546 до 681 на двух КПП. Эти люди пересекали границу по одному или группами, пешком и на автомобилях. Примерно 90% из них прошли через КПП “Донецк”»,‒ отметили в ОБСЕ.

Наблюдатели также видели большое количество «казаков», которых идентифицировали по характерным головным уборам и знакам отличия. Также сообщается, что границу пересекали украинские автомобили, на номерных знаках которых вместо флага Украины были наклеены флаги «ДНР» и «ЛНР».

На обоих пунктах пропуска ОБСЕ за отчетный период не зафиксировала передвижения военной техники, но границу пересекали автоцистерны с надписями «Пропан» и «Огнеопасно».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...