РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крымчан, отслуживших в украинской армии, не будут призывать в армию РФ

Госдума России приняла во втором и третьем чтениях закон, который устанавливает правила отсрочки и призыва на военную службу в аннексированном Крыму. Документ размещен на сайте Госдумы РФ.

Отмечено, что в соответствии с законом, от службы в вооруженных силах РФ освободят крымчан, которые ранее согласно действующего на полуострове украинского законодательства были освобождены от военной обязанности по состоянию здоровья или сняты с воинского учета. Также в армию не возьмут тех, кто отслужил в Украине или имеет ученую степень.

Закон также предусматривает возможность отсрочки до шести месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства, были признаны беженцами. Также вводится отсрочка для граждан, «которые оставили место проживания на территории иностранного государства и прибыли на территорию Российской Федерации, обратились с ходатайством о признании вынужденным переселенцем,на срок со дня регистрации указанного ходатайства до дня его рассмотрения, а в случае признания вынужденным переселенцем на срок до трех месяцев».

Напомним, «власти» Крыма планируют создать свою авиакомпанию, которая будет базироваться в международном аэропорту «Симферополь».

18 марта 2014 года президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

По материалам: УНН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...