РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ усилила контртеррористические мероприятия в Одессе

В Одессе и Одесской области усилены контртеррористические мероприятия, готовится более массовая операция по ликвидации остатков диверсионных групп. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко после церемонии в честь 23-летия СБУ.

«Я сегодня могу подтвердить, что правоохранительные органы и органы безопасности на самом деле как обеспечивали и должны были обеспечивать общественный порядок в Одессе и Одесской области, так за ними это задание и остается. Более того, мы усилили руководящей группой Службы безопасности контртеррористические мероприятия, которые продолжаются в Одессе»,– заявил господин Наливайченко.

Спецслужба готовится по согласованию «с руководителями области, с областной администрацией в том числе, к следующему этапу контртеррористической операции – более массовому: будет зачищать и ликвидировать те остатки диверсионных групп, которые нами еще обнаруживаются, вычисляются и могут быть причастны к нарушениям или диверсионным акциям в Одессе и Одесской области».

Глава СБУ также рассказал о задержании в Одесской области троих диверсантов. «Сегодня… мы представим очередной отчет вам и гражданам Украины о задержании, как я понимаю, троих диверсантов, троих правонарушителей вместе со взрывчаткой именно в Одесском регионе, которые нами задержаны и которым дали совершить террористические и другие действия в Одессе»,– заявил он.

Напомним, контрразведка СБУ задержала в районе проведения АТО четырех граждан, причастных к террористической деятельности так называемых «ЛНР» и «ДНР».

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...