РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На территорию «ЛНР» идет 90% воды Луганской области, никто за нее не платит,‒ Москаль

Почти 90% питьевой воды, добываемой Луганским областным водоканалом на подконтрольной Украине части области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории. Об этом рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во время рабочей поездки в село Болотенное Станично-Луганского района, где расположена одна из насосных станций областного водоканала.

По его словам, несмотря на то, что процесс добычи, очистки и доставки воды очень трудоемкий и дорогостоящий, самопровозглашенная «ЛНР» не платит за воду ни копейки.

«Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, которая не платит за это ни копейки. Но воду пьют не только боевики и террористы, ее потребляют и нормальные люди пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать через линию разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет "спасибо"»,‒ цитирует Москаля его пресс-служба.

Отмечается, что губернатор привез в Болотенное и Сизое гуманитарную помощьпродукты питания, средства гигиены, предметы первой необходимости.

В пресс-службе отметили, что два тупиковых села, в которых проживает около 150 человек (преимущественно пожилые люди), остались без внимания волонтеров или международных благотворительных организаций, поскольку находятся в отдалении от основных путей сообщения.

«Сюда не ездит автобус из райцентра, все торговые точки закрыты. Дважды в неделю необходимые продукты привозит на легковушке частный предприниматель»,говорится в сообщении.

Ранее Москаль заявлял о том, что в Луганской области продолжаются боевые действия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...