РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лидер боевиков сравнял сепаратистов с кухарками, пришедшими к власти

Один из лидеров боевиков на востоке Украины Александр Ходаковский считает, что Донбасс может остаться частью Украины только в том случае, если Киев станет пророссийским.

«Для меня самый важный пункт ‒ установление режима прекращения огня. Я вижу, что мир ‒ это смерть той хунте, которая сейчас сидит в Киеве ... Если это (перемирие) затянется хотя бы больше, чем на три месяца, в Украине начнутся такие процессы, которые сами приведут Украину к тому состоянию, которые позволят мне говорить, что с этой Украиной мы можем оставаться единым государством, потому что Украина станет тем тестом, из которого можно лепить»,‒ сказал он в интервью российскому изданию Forbes.

В то же время Ходаковский подчеркнул: «Сейчас принято утверждать, что пропасть между нами и всей Украиной стала настолько очевидной и необратимой, что мы ‒ два отдельных народа. Я так не считаю. Я считаю, что даже глубокая ненависть советского народа против немцев как нации, которая породила фашизм, очень быстро перестала существовать после войны. У нас много шансов со своими братьями с той стороны быстро организовать вполне нормальное сообщество».

В то же время лидер боевиков утверждает, что мир на Донбассе настанет только в случае переориентации Киева на Москву, которая и развязала конфликт на юго-восточной Украине вслед за аннексией Крыма.

«Почему мы должны копать ров? Когда все наши будут с нами, мы снова станем одним целым, нормальным, пророссийски настроенным, потому что Россия ‒ единый с нами мир и носитель единых с нами ценностей и духовности»,‒ высказал мнение Ходаковский.

По его словам, в Украине все попали под влияние пропаганды.

«Они там больные, поврежденные безудержной искаженной пропагандой, а мы-то здоровы. Мы должны нести и распространять это здоровье, освобождая братьев наших от этого засилья»,‒ сказал боевик.

Ранее «Апостроф» публиковал рейтинг областей, которые больше всего подвержены влиянию российской пропаганды.

В то же время Ходаковский признал, что среди сепаратистов очень мало профессионалов, которые бы разбирались в самоуправлении.

«Какой у нас опыт строительства? Нулевой. Мы ‒ кухарки, которые пришли к власти»,‒ сказал Ходаковский.

По материалам «Украинской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...