РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России признали погибшими пропавших без вести моряков с «Дальнего Востока»

Пять пропавших без вести моряков затонувшего траулера «Дальний Восток», проживавшие в Сахалинской области, официально признаны погибшими. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Пятеро жителей Сахалинской области, которые пропали без вести, признаны погибшими. В связи с этим их семьи также получат по одному миллиону рублей из областного бюджета»,сообщила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

По ее словам, уже выплачено по 200 тысяч рублей всем 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе. 12 семьям погибших сахалинцев перечислено по одному миллиону рублей.

Как сообщал «Апостроф», автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. По последним данным спасателей, в результате кораблекрушения погибли 54 моряка, еще 15 считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

В МЧС РФ заявили, что установлены личности всех выживших из затонувшего траулера.

На борту траулера было 132 человека. По последним данным, спасены 63 моряка. 56 человек погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

В Следкоме России считают, что вероятной причиной стремительного затопления траулера стало возможное столкновение с препятствием.

Ранее МЧС РФ опубликовало на своем сайте список людей, которые находились на затонувшем траулере «Дальний Восток». Согласно документу, на судне находились четыре гражданина Украины.

По материалам: РИА-Новости

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...