РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Милиция квалифицировала снос памятников в Харькове как хулиганство

Снос сразу трех памятников коммунистическим деятелям: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову в Харькове минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов квалифицировали как теракт. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.

«По всем трем случаям данные внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса ("хулиганство, совершенное группой лиц")», рассказали в МВД.

Как ранее сообщал «Апостроф», в сети появилось видео, на котором видно, как несколько молодых людей, некоторые из которых в балаклавах и камуфляже, демонтируют памятники, используя трос, прикрепленный с одной стороны к монументу, а с другой – к микроавтобусу. Фрагменты снесенных памятников они грузят в автомобиль. На фрагменте видео демонтажа памятника Рудневу видно, что к месту событий прибыли представители правоохранительных органов, которые не вмешивались в происходящее.

Кроме того, в отношении сотрудников милиции, которые не воспрепятствовали сносу памятника, будет проведена служебная проверка.

Как сообщалось, Верховная рада Украины приняла 9 апреля закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...