РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В Донецкой обладминистрации назвали снос Ленина в Краматорске «актом вандализма»

Снос памятника Владимиру Ленину в Краматорске (Донецкая область) в областной военно-гражданской администрации расценили как «акт вандализма». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ВГА.

«Сегодняшний инцидент с памятником расценивается как акт вандализма. Кроме того произошедшее может быть использовано антиукраинскими силами для обострения ситуации в регионе. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы»,говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что во время шествия, когда все его участники собрались возле памятника Тарасу Шевченко, на центральную площадь города неизвестные подогнали грузовой автомобиль и при помощи тросов свалили памятник Ленину.

«Вопрос о переносе памятника Ленину с центральной площади города в парк им. Ленина был вынесен на повестку дня 48-й сессии Краматорского горсовета, которая запланирована на 22 апреля текущего года»,напомнили в обладминистрации.

Как сообщал «Апостроф», в ночь на пятницу памятник Ленину упал в Станице Луганской.

Напомним, 10 апреля в Днепропетровске повалили еще один памятник Ленину.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины приняла 9 апреля закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...