РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ситуация на границе с Россией: украинцы пренебрегают запретами

В связи со сложной обстановкой на востоке Украины и невозможностью осуществлять контроль на определенных участках российско-украинской границы было прекращено движение через пункты пропуска на государственной границе с Россией: "Мариновка", "Новоазовск", "Успенка", "Иловайск", "Квашино", "Донецк", "Должанский", "Красная Могила", "Изварино", "Красная Таловка", "Югановка", "Герасимовка", "Петровка" и "Луганск". Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Однако довольно большое количество граждан Украины и иностранцев активно продолжают уезжать в Россию через указанные нефункционирующие пункты пропуска и в дальнейшем возвращаются на подконтрольную Украине территорию через пункты пропуска преимущественно в пределах Харьковской и Луганской областей", — говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что такие действия лиц квалифицируются как незаконное пересечение государственной границы Украины. "При выявлении таких правонарушителей пограничники обязаны составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также передавать их на рассмотрение суда", — говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов уже обнаружили около 4500 лиц, совершивших такое правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 гривен или админарест до 15 суток.

Как сообщал "Апостроф", 7 апреля в Луганской области пограничники пресекли попытку диверсионно-разведывательной группы террористов пересечь линию разграничения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...