РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе появились странные рубли: опубликованы фото

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в оборот были введены российские рубли, однако предприниматели и жители региона стараются вести расчеты в гривнах, опасаясь подделки российской валюты. Все дело в том, что на купюрах стоит 1997 г. в., однако выглядят банкноты совсем как новые.

"Есть подозрения, что это поддельные деньги, либо их напечатали в России специально для луганчан, живущих под ЛНР. То есть ценности у них никакой. Ну не может бумажка, которой почти 20 лет пользовались, выглядеть как новенькая! У таких купюр даже следов сгибов нет точно, откуда-то из схронов вытащили!" рассказала жительница Луганска Елена Коротаева. В то же время жительница подконтрольной боевикам территории добавила: "Поэтому наши продавцы пошли на такой шаг: отказать в приеме рублей от покупателей они не могут, зато могут мотивировать расплачиваться гривнами. Впрочем, у многих на руках все равно больше гривен, чем рублей".

Фото: "Сегодня"

Аналогичная ситуация наблюдается и в Донецке.

"Уже просят не расплачиваться рублями в такси, на рынках и даже в некоторых маленьких магазинчиках. Мол, проверить подлинность денег невозможно, а рисковать никому не хочется", рассказал дончанин Алексей Шилов.

Ранее неоднократно в СМИ появлялась информация о фальшивых деньгах на территории самопровозглашенных "республик".

Напомним, лидеры боевиков пригрозили наступлением на территорию свободной Украины.

По материалам "Сегодня"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...