РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевские милиционеры 9 мая будут стрелять при малейшей угрозе жизни граждан

Начальник милиции Киева Александр Терещук заявил о том, что 9 мая в столице с целью предотвращения провокаций и терактов увеличат количество вооруженных патрулей. Правоохранителям также разрешили применять оружие при малейшей угрозе жизни киевлян.

"Мы увеличим количество вооруженных сотрудников, которые будут в специальных группах находиться в отдельных автомобилях, будут задействованы снайперы и другие работники, которые должны пристально отслеживать ситуацию", цитируетТерещука пресс-служба столичного главка МВД.

По его словам, на праздники в Киев стянут более 50 тыс. правоохранителей, военных и представителей общественности.

"В случае даже малейшей угрозы жизни и здоровью киевлян, гостей столицы, ветеранов правоохранители будут определенным образом действовать и применять оружие. Другого сегодня быть не может", сказал Терещук, отметив, что милиция не может допустить, "чтобы негодяй взял гранату и бросил ее в толпу людей".

"Оперативные работники будут находиться среди людей, которые соберутся на праздничные мероприятия по случаю Дня победы, чтобы иметь возможность предупредить правонарушения", рассказал он.

Начальник столичной милиции попросил граждан отнестись с пониманием к тому, что сотрудники милиции могут попросить провести досмотр их личных вещей.

Отмечается, что глава МВД Арсен Аваков пообещал предоставить столичной милиции 10 бронированных спецавтомобилей, на которых спецгруппы будут выезжать в случае необходимости на задержание опасных злоумышленников.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве расстреляли двоих милиционеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...