РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Активисты "оккупировали" российский павильон на Венецианской биеннале: опубликованы фото и видео

На международном форуме искусств, который проходит в Венеции, украинские активисты оккупировали российский павильон, заявив при этом, подражая действиям российских оккупантов в Украине, что они находятся "в отпуске".

Среди участников перформанса были замечены украинские художники и деятели культуры, которых, в свою очередь, вовлекли неизвестные активисты, передает Platfor.ma.

Отмечается, что люди в военной форме с надписью "оn vacation" раздавали форму всем посетителям Венецианского биеннале и призывали присоединиться к акции.

Участники "захвата" заявили, что акция ссылается на оккупацию Крыма "анонимными" солдатами весной 2014-го года.

Комментируя реакцию иностранцев, участники отметили, что в целом она была положительной.

"Некоторые очень долго и серьезно обсуждали с нашей командой вопросы оккупации, в то время как другие просто хотели принять участие в арт-проекте: брали форму и тут же фотографировались. В общем, в первую очередь это удивительный опыт обмена информацией о ситуации, которая вдохновила нас на проект", сказал один из украинских художников, организаторов перформанса.

Отмечается, что акция продлится до 9 мая.

Как сообщал "Апостроф", в России установили памятник российским военным, которые весной 2014 года участвовали в аннексии Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...