РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев рассказал о возвращении в Крым сталинизма

Комментируя сегодняшнюю установку мемориальной доски Сталину в Симферополе, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что это является подтверждением возвращения в Крым сталинизма.

"Было бы правильно прямо в центре города, где сейчас стоит Ленин, установить Сталина. Потому что туда вернулся сталинизм, самые сталинские годы советской власти, и она (установленная доска — ред.), действительно, символизирует то, что там сейчас происходит", — сказал лидер крымских татар, передают Крым.Реалии.

Джемилев высказал мнение, что нынешняя ситуация в Крыму равносильна пятидесятым годам советской власти.

"Прослушки, слежки за каждым — все как при Сталине. В какой-то мере они помогают нам показать, что действительно происходит на этой оккупированной территории, и мировой общественности будет все более понятно. А то мы рассказываем, говорим, но кое-кто в Европе не очень-то нам верит, а это, как раз, красноречивый шаг в том направлении, о котором мы рассказывали", — сказал Джемилев.

Он также подчеркнул, что теперешний режим в Крыму ждет та же судьба, что и СССР.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном Россией Крыму 8 мая в центре Симферополя на фасаде местного офиса КПРФ открыли мемориальную доску Сталину.

Ранее в российском Липецке памятник Иосифу Сталину облили розовой краской.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...