РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ходорковский рассказал, почему боевики на Донбассе не пойдут в наступление

Российский оппозиционер, глава общественной организации "Открытая Россия" Михаил Ходорковский считает, что подконтрольные Кремлю боевики на востоке Украины не будут стремиться расширить контроль на другие территории Донбасса, поскольку Москва попытается заморозить этот конфликт.

Такое мнение Ходорковский выразил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag в воскресенье, 10 мая.

Президент России Владимир Путин, по его словам, "будет делать все для того, чтобы вооруженные российские граждане оставались как можно дольше на востоке Украины", так как их возвращение на Родину может стать опасным для российских властей.

Ходорковский считает, что россияне, воюющие на стороне сепаратистов, это "армия национал-шовинистов", которая уже имеет все больше последователей в самой России.

В то же время российский оппозиционер предупредил западных политиков, что долгосрочные соглашения с Москвой по Украине заключать не стоит, потому что этот конфликт Путину нужен для сохранения личной власти.

"Если кто-то на Западе утверждает, что с нынешним режимом в Кремле можно достигнуть долгосрочных соглашений, то он либо глупец, либо лжец", — подчеркнул Ходорковский.

Он отметил, что говорить о мирной смене властей в России сейчас не имеет смысла.

"Смена режима не произойдет бескровно, поскольку тысячи людей в России уже сейчас понимают, что должны будут ответить за свои поступки. Путин разрушил государственные институты, и это привело к тому, что в России нет никакого взаимного контроля органов конституционного контроля, никакой власти", добавил Ходорковский.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Ходорковский спрогнозировал Майдан в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...