РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Латвии хотят ограничить ношение георгиевской ленточки

В латвийском парламенте зарегистрирован законопроект о запрете использования георгиевских ленточек во время публичных мероприятий и праздников.

Сейм Латвии рассмотрит данный законопроект 14 мая, передает Delfi.

В аннотации к документу отмечается, что оранжево-черная лента "с каждым годом все больше является прославлением империализма России и стала единым знаком отличия для тех людей, которые живут под влиянием пропаганды России, а также желают территориального расширения России на рубежах развалившегося СССР".

Также там говорится о том, что георгиевская ленточка использовалась "и в процессе оккупации Крымского полуострова" и являлась способом опознавания "своих" для "террористических и бандитских группировок восточной Украины".

Инициаторы поправки в законодательство — депутаты Янис Домбрава, Гунар Русиньш, Эйнар Цилинскис, Карлис Креслиньш, Гайдис Берзиньш и Вейко Сполитис заявляют в аннотации, что, "принимая во внимание содержание этой идеологии и тот факт, что российская пропаганда имеет огромное влияние на территории бывшего СССР", необходимо ограничение "символического присутствия враждебной по отношению к безопасности Латвии тоталитарной идеологии".

Как сообщал "Апостроф", в Латвии прокуратура выдвинула обвинение организатору сбор голосов в интернете о включении Латвии в состав Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...