РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский журналист рассказал о дальнейшей судьбе задержанных спецназовцев

Задержанных в Луганской области российских спецназовцев, скорее всего, обменяют. Такое предположение в Facebook выразил российский военный журналист Аркадий Бабченко.

"Этих двоих сейчас, скорее всего, обменяют. Это нужно сейчас обеим сторонам. Украине — показать, что в войне участвуют российские военнослужащие. России — чтобы не потерять лицо", — написал он.

Журналист также подчеркнул, что все "добровольцы", воюющие на Донбассе, являются не военнослужащими РФ, а террористами.

"Если Россия не участвует в войне, как она постоянно заявляет об этом сейчас, а вы едете в Украину, как "отпускники", "добровольцы", "заблудившиеся" или как уволенные за день до того, как попали в плен — вы не являетесь военнослужащими. Соответственно, не являетесь субъектами международного права. И никакие конвенции на вас не распространяются. Вы являетесь террористами. Приехавшими по своей воле", — подчеркнул журналист.

По словам Бабченко, на таких "добровольцев" распространяется уголовный кодекс Украины "и вместо обмена или депортации вы будете сидеть лет пятнадцать как террористы. В украинской тюрьме. И вытащить вас оттуда не сможет никто", написал военный журналист.

Как сообщал "Апостроф", СБУ выложила видео допросов двух задержанных 16 мая под Счастьем Луганской области российских военных — Евгения Ерофеева и Александра Александрова из Тольятти.

Вместе с тем, в Минобороны РФ утверждают, что указанные российские военные были давно уволены из ГРУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...