РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия пригрозила Facebook и Google санкциями‏

В Роскомнадзоре компаниям Facebook, Twitter и Google пригрозили штрафами и блокировкой страниц в социальных сетях в случае, если они продолжат нарушать требования российского законодательства и не прекратят "противоправные действия" в России.

Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передают "Известия". Соответствующие письма в представительства компаний были высланы 18 мая.

"Подобного рода письма становятся регулярной практикой в нашем общении с иностранными интернет-компаниями. Обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении. Надеемся, что и в данном случае компании отреагируют и выполнят те требования, которые им неоднократно направлялись", — отметил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Претензии в адрес Facebook, Twitter и Google заключаются в том, что они не представили запрошенных данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек.

Кроме этого, компании не выполняют требования Роскомнадзора по удалению со своих сайтов "информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности" или участию в несанкционированных публичных мероприятиях.

Независимый юрист Антон Богатов считает, что в случае принятия решения о штрафных санкциях против Facebook и Twitter взыскать с них средства будет сложно.

Представители Twitter, Google и Facebook на запросы журналистов издания не ответили.

Как сообщал "Апостроф", в декабре 2014 года социальные сети Facebook и Twitter отказались блокировать страницы сторонников российского оппозиционера Алексея Навального.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...