РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Байкеры в России устроили "коридор позора" гостям из Польши

Омские байкеры из местного мотоклуба "Легион 55" обиделись на то, что их не пустили на конференцию и устроили "коридор позора" гостям из Польши, прибывшим в Омский аграрный университет на научную конференцию "Польские ссыльные в Сибири во второй половине XVIII – начале XX веков в восприятии российской администрации, переселенцев и коренных народов Сибири".

Об этом пишет Znak.com.

"Конференция посвящена теме унижения Россией поляков. Якобы мы их депортировали, унижали. Мы выступаем против искажения истории. У нас есть памятник польским жертвам. И к нему есть свободный доступ всем. А вот нам невозможно попасть к нашим памятники в Польше. Недавно вот "Ночных волков" не пустили. Почему они не могут одернуть президента Украины? Почему он говорит бред, что Россия начала Вторую мировую войну, а они молчат? Мы хотим выступить на конференции", — разъяснил позицию членов мотоклуба его президент "дядя Юра".

Но организаторы отказали байкерам в участии, объяснив это тем, что конференция историческая, а не политическая. И выступать на ней с политическими заявлениями нельзя.

Тогда байкеры выстроились в "коридор позора" в тот момент, когда к корпусу здания института подъехал кортеж, в котором находился заместитель посла в Польше Ярослав Ксенжек. Когда дипломат проходил в здание, мотоциклисты начали сигналить и "рычать".

Как сообщал "Апостроф", СБУ уличила российского байкера Александра Залдостанова (по прозвищу "Хирург") в присвоении средств граждан Украины, России и стран СНГ.

Ранее сообщалось, что клуб "Ночные волки" заявил о проведении мотопробега Москва — Берлин, однако европейские страны отказали байкерам в праве проезда по территории своих государств. Из-за этого в Польше разгорелся целый скандал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...