РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дело против журналистов "Наши гроши" закрыли

Следователи Бориспольского горотдела милиции (Киевская область) закрыли уголовное производство против журналистов издания "Наши гроши".

Постановление о закрытии уголовного дела выложил на свой странице в соцсети Facebook журналист программы "Наши гроши" Артем Шевченко.

"Уголовное производство по ч. 1 ст. 192 Уголовного кодекса ("причинение имущественного ущерба") по фактам публикаций на www.theinsider.ua закрыто", — прокомментировал Шевченко опубликованные документы.

Из постановления следует, что производство было закрыто в связи с установлением отсутствия в деянии состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 192 Уголовного кодекса.

Как сообщал "Апостроф", следователи Бориспольского горотдела милиции (Киевская область) открыли уголовное производство против издания "Наши гроши" и издания "Инсайдер". Журналисты были обвинены в размещении "недостоверной информации" о компании "Финанспромгаз".

После обнародования информации о возбуждении уголовного дела против журналистов советник главы МВД Антон Геращенко назвал это примером вопиющей некомпетентности или коррумпированности следователя или того, кто незаконно оказал на него давление. Также он сообщил о том, что глава МВД Арсен Аваков принял решение о проверке и привлечении к ответственности виновных должностных лиц Бориспольского райотдела милиции и непосредственно следователя Пьянило, подписавшего постановление.

Ранее сообщалось, что 28 апреля милиция открыла уголовное производство по факту нападения неизвестных на журналистов программы "Наши гроши" в селе Лесники Киевской области. Пострадавшие утверждали, что на них напала охрана дома Чеботаря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...