РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД рассказали о ремонтной мастерской боевиков в Горловке

На территории Калининской ИТК №27 в Горловке проводится ремонт БМП и БТР боевиков силами заключенных.

Об этом в Facebook написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"На самой территории ИТК проводится ремонт БМП и БТР боевиков силами заключенных. Кроме того, сама колония периодически используется как место содержания похищенных боевиками людей до того момента, пока за них близкие не принесут выкуп. Из последнего — не так давно там находились два местных предпринимателя, которых отпустили в обмен на выкуп", — написал Аброськин.

Он также сообщил, что в колонии действует свой принцип амнистии — "хочешь на свободу, вступай в НВФ ДНР".

Руководителем данной колонии является Александр Ляшенко 1978 года рождения.

"В прошлом году, боевиков все тот же Ляшенко "встречал" в камуфляжной форме с георгиевской лентой, шевронами ДНР и автоматом в руках. Тогда он принудил сотрудников исправительной колонии выполнять команды террористов ДНР. Один из его заместителей — Сергей Барабаш 1985 года рождения — по словам бывших заключенных, руководил боевиками ДНР, которые расстреливали заключенных в сентябре прошлого года за нарушение режима", — написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщал "Апостроф", в миссии ОБСЕ заявили, что глава боевиков ДНР Александр Захарченко не будет участвовать ни в каких встречах на неподконтрольных Украине территориях до конца июля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...