РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блокада Донбасса, угроза наступления России, смерть Жанны Фриске: главные новости 16 июня

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей вторника, 16 июня.

Блокада оккупированного Донбасса

Блокада оккупированных боевиками территорий Донбасса усиливается — об этом заявляют источники "Апострофа" и свидетельствуют решения, принятые украинской властью. О полной блокаде речи нет, но существенно ограничиваются поставки продуктов и ряда других товаров. Помимо этого, согласно новым правилам передвижения транспорта на Донбассе, общественному пассажирскому транспорту запрещен въезд и выезд с оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей, кроме нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и прочее) при наличии соответствующего разрешения Координационного центра при штабе АТО.

Также СБУ опубликовала новые правила пересечения линии разграничения в зоне АТО, согласно которым контроль транспортного сообщения будет происходить в шести, а железнодорожного сообщения — в четырех пунктах пропуска. Эти правила урегулировали ряд вопросов: пересечение линии разграничения детьми, родившимися во время АТО и лицами, которые не смогли получить паспорт гражданина Украины вследствие проведения операции.

Наливайченко в конфликте с Порошенко поддерживают Яценюк и Коломойский

Источник "Апострофа" во фракции "Блока Петра Порошенко" рассказал новые подробности конфликта между главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко и президентом Петром Порошенко. По его словам, Наливайченко заручился поддержкой не только команды мэра Киева Виталия Кличко, с которой он связан, но и премьер-министра Арсения Яценюка, а также бизнесмена Игоря Коломойского.

В то же время пока непонятно, хватит ли у Администрации президента Порошенко голосов в парламенте для отставки главы СБУ.

Будет ли Россия наступать на Украину

Народный депутат Украины Антон Геращенко опубликовал документы, якобы свидетельствующие о том, что Россия подготовила масштабную наступательную операцию, замаскированную под атаку боевиков ДНР/ЛНР. Согласно составленному еще в апреле плану, в течение 15 суток планировалось захватить Киевскую, Харьковскую, Донецкую, Полтавскую и Черниговскую области. При этом Геращенко подчеркнул, что возможность реализации этого плана зависит исключительно от того, смогут ли Украина и соседние страны противостоять агрессии Путина.

Эксперты, при этом, полагают, что предполагаемое масштабное наступление России на Украину крайне маловероятно — читайте в статье "Апострофа".

Обстрел детей под Киевом

В понедельник, 15 июня, на берегу водоема близ пгт Козин Обуховского района Киевской области неизвестный устроил стрельбу по детям. Сообщается, что во время купания в озере дети переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детям неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков.

Позже народный депутат Антон Геращенко рассказал о подробностях происшествия с обстрелом детей: владельцем особняка, с территории которого стреляли, является бывший заместитель директора (2011-2012 годы) государственной компании "Укрспецэкспорт" (госкомпания, занимающаяся торговлей оружием) Георгий Мазуров. Также нардеп заявил, что о причастности Мазурова к расстрелу ребенка можно будет судить после допроса того, кто непосредственно стрелял.

Умерла Жанна Фриске

В ночь на 16 июня в возрасте 40 лет после тяжелой борьбы с болезнью — опухолью головного мозга — умерла известная российская певица Жанна Фриске. Сестра певицы, Наталья Фриске, рассказала подробности о последних месяцах ее жизни: "За последние пять месяцев состояние Жанночки ухудшилось, часто была без сознания, от нее отказались все врачи. Ухаживали за Жанной только я и мама". Похороны певицы пройдут в Москве на Николо-Архангельском кладбище. Гражданский муж Фриске — телеведущий Дмитрий Шепелев и их сын — не приедут на похороны — семья не хочет травмировать двухлетнего ребенка.

Звезды шоу-бизнеса скорбят и выражают свои соболезнования в связи со смертью певицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...