РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Наливайченко рассказал о материалах, которые собирается рассекретить

Глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал рассекретить ряд материалов, которые связаны с деятельностью одиозного бизнесмена Дмитрия Фирташа, компанией "РосУкрЭнерго" и другими личностями, которые "крышевали" разных газовых посредников.

Об этом заявил Наливайченко в интервью изданию "Обозреватель".

"Я пока не обнародую некоторые другие материалы, которые в СБУ не сгорели и не сгорят. Поэтому могу всех успокоить: это еще не конец. Мною обязательно будут обнародованы и рассекреченные другие материалы ... Но это уже будет касаться работы СБУ, в частности, в 2008-2009 годах, и в 2014 году, когда я снова вернулся в службу. Это материалы и против "РосУкрЭнерго", и против различных лиц, которые в разные годы "крышевали" и занимался незаконным содействием различным газовым посредникам, тем более — в интересах Российской Федерации", — заявил он.

Наливайченко также сообщил, что на встрече с Фирташем в Вене были как минимум два человека, которые сейчас находятся во власти: один из них работает министром, другой — в администрации президента.

"Я могу четко сказать — они будут вызваны в американский суд. Со времен работы консулом в США я знаю четко: на судебные заседания там вызываются люди независимо от страны гражданства, независимо от должности, и под присягой тебя допрашивают в суде. И если ты препятствовал, сознательно или бессознательно, ответам на запросы американского департамента юстиции или ФБР, ты должен в суде дать объяснение обстоятельств таких действий, причин таких действий, и насколько ты связан с подозреваемым. И гражданство последнего значения не имеет", — подчеркнул Наливайченко.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко внес в парламент представления на увольнение главы СБУ Валентина Наливайченко и назначение на эту должность его заместителя Василия Грицака.

Больше о конфликте читайте в статье "Апострофа": Многие против. Получится ли у Порошенко уволить Наливайченко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...