РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наливайченко огласил список оффшоров, принадлежащих владельцам "БРСМ-Нафта"

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире "Шустер LIVE" заявил, что владельцам группы "БРСМ-Нафта" принадлежат оффшорные фирмы "Мелллиан Менеджмент ЛТД" и "Бейрок Файненс Лимитед", которые зарегистрированы в африканском Белизе.

Об этом передает УП.

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко обнародовал на своей странице в соцсети Facebook список этих оффшорных фирм.

"Только что в эфире "Шустер LIVE" бывший глава СБУ Валентин Наливайченко огласил список оффшорных фирм, на которые, по его сведениям, выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана. Публикую список этих фирм", написал он.

Геращенко при этом отметил, что он может пригодиться правоохранительным органам, расследующим дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС "БРСМ-Нафта".

"А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", национальная сеть автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта", которую связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким, принесла Украине убытков на 230 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...