РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Троицкое оказалось изолированым из-за подрыва боевиками моста

Вследствие взрыва моста между Попасным и Троицким (Луганская область) проезд транспорта в Троицкое пока заблокирован.

Об этом написал глава Луганской областной военной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Вчера диверсионно-разведывательная группа боевиков взорвала железобетонный мост через реку Лугань, по которому в Троицкое доставляли гуманитарные грузы, а также продукты питания, товары первой необходимости и тому подобное", — написал Москаль.

Он напомнил, что этот единственный относительно безопасный проезд в село ранее уже был поврежден в ходе боевых действий. Тогда ремонтным бригадам удалось оперативно восстановить его.

"Неподалеку от места подрыва стоит блокпост украинских силовиков, однако река здесь заросла камышом, благодаря которому диверсанты смогли незаметно добраться до моста и привести в действие взрывное устройство", — объяснил Москаль.

По его данным, через реку Лугань в сторону Троицкого есть еще два моста — около Мироновского и Калиновой (последнее село оккупировано так называемой ЛНР). "Впрочем, появляться там автотранспорту опасно из-за постоянных обстрелов. Сейчас в село через реку может проехать только вездеходная военная техника", — подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Апостроф", советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что боевики, действующие на Донбассе, подорвали мост в Луганской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...