РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пулеметчик батальона "Айдар" рассказал, как Савченко попала в плен

Пулеметчик батальона "Айдар" Тарас Синяговский рассказал, как 17 июня 2014 года он, украинская летчица Надежда Савченко и еще пятеро военнослужащих попали в засаду боевиков, а затем в плен.

Об этом вышедший из плена боец рассказал в интервью "Радио Свободе".

"16 июня 2014 года мы заступили на третий пост в городе Счастье, это передовой пост на реке перед Веселой горой. Отстояли ночь, и где-то в шесть утра меня подняли командой давай бегом, нужна пулеметная поддержка! Комбат Сергей Мельничук в пути коротко сказал: "Гольф-клуб, "черные" попали в засаду!" Мы делились на сотни, это была "Черная сотня", рассказал боец.

В этом бою он увидел Надежду Савченко с позывным "Пуля".

"Мы отступили на блокпост в десантников, в артиллерии. Пуля дала команду "Полтава, на танк!" Нас было пятеро полтавчан. Когда я был в плену, меня спрашивали, была ли она моим командиром? Нет, она не была моим командиром, но я ее уважал и считал, что ее команду надо выполнять, и никто из моих собратьев в этом не сомневался", рассказал Синяговский.

По его словам, в результате засады боевики трех танкистов взяли в плен, а двух убили.

"Маэстро" и "Пуля" (Надя Савченко) их пленных куда-то увели, а меня, раненого, забросили на новенький российский КамАЗ", вспомнил боец.

Как сообщал "Апостроф", народному депутату, украинской летчице Надежде Савченко угрожает 13 лет тюремного срока в России.

У Следственного комитета РФ появилась новая версия пересечения Надеждой Савченко границы Украины и России. Так, по их мнению, Савченко пересекла границу не между Луганской и Воронежской областями, а между Донецкой и Ростовской.

Ранее российский суд продлил арест Савченко до 10 сентября 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...