РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ДНР рассказали, чего не хватает для создания "Новороссии"

Так называемый "министр иностранных дел ДНР" Александр Кофман рассказал, почему в ближайшее время не стоит ожидать создания государственного образования "Новороссия".

Об этом Кофман сообщил "Апострофу".

"Если говорить о территориальном объединении, то оно уже создано. Донецк и Луганск, как дружественные республики, уже представляют собой часть "Новороссии", — сказал Кофман.

При этом он отметил, что "на данном этапе" детали построения вертикали власти в новом образовании не обсуждаются.

"Пока республик две, они достаточно неплохо самостоятельно справляются со своими вопросами. Когда появятся еще республики, тогда будет обсуждаться вопрос их объединения". Говоря о перспективах возникновения очередной "народной республики", представитель сепаратистов не стал называть конкретных регионов или временных рамок. "Я могу спрогнозировать только одно: с каждым днем в Украине дела обстоят все хуже и хуже. В июле уже американскими аналитиками спрогнозирован дефолт. По этой причине говорить о том, когда это произойдет (создание еще одной "республики", — "Апостроф"), я не буду, но думаю, что это вопрос ближайшего времени", — сказал один из главарей ДНР.

Отвечая на вопрос корреспондента "Апострофа" о том, насколько заявления Александра Захарченко о "скором создании "Новороссии" соотносятся с его собственными высказываниями о закрытии проекта, Кофман сказал, что его предыдущие слова неверно истолковали журналисты.

"Я говорил о движении "Новороссия", возглавляемом мною и Олегом Царевым. Тем временем, Александр Владимирович Захарченко говорил об идее "Новороссии", которая, естественно, не останавливалась и не закрывалась. Я говорил о том, что на данный момент мы не можем ждать инициативы от активистов нашего движения на местах. Потому что они посажены, убиты, либо переехали в Россию или к нам. Но при этом мы ждем, что местное население вновь поднимется, и идея "Новороссии" возобновится. Это то же самое, что сказал Александр Захарченко. Мы сказали, по сути, одно и то же. Просто я в несколько более пессимистичном тоне, чем он", — заявил представитель ДНР.

Полный текст статьи читайте на "Апострофе": Что будет с "Новороссией": прогноз для Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...