РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Волонтер рассказал о главном страхе офицеров-тыловиков ВСУ

Большая часть офицеров ВСУ, которые служат в тылу, до сих пор боятся ехать в зону АТО, несмотря на то, что на Донбассе уже год погибают украинские солдаты.

Об этом пишет волонтер Роман Доник в своей статье на "Обозревателе".

"Самое большое открытие за год войны (лично для меня) это то, что тыловые офицеры ВСУ спустя год боятся ехать в АТО. Не все. Но много. Вы себе даже не представляете как много. Для меня это совершенно непонятно, потому что сотни волонтеров в самые горячие дни с боями пробивались через свои же блокпосты, чтобы довезти ребятам элементарную помощь. А тыловые по-прежнему служат в армии. Они по-прежнему получают зарплату за то, что должны защищать нас. У многих из них корочки УБД (участника боевых действий) за эту войну. А некоторые даже награждены. Я не знаю, как они это делают. Но это факт", пишет волонтер.

Он рассказывает о том, что когда командир-фронтовик "выходит из себя из-за тупости или лени подчиненных", то он говорит: "отправлю в АТО".

"Лица тех, кому это говорят, бледнеют, руки начинают дрожать. Они реально боятся. Они каким-то образом "решают" о получении статуса УБД", пишет Доник.

"Корочки они получают по закону. Побывав в зоне АТО, но с этого краю, в глубоком тылу. Но когда вопрос касается поездки даже в оранжевую зону, не говоря о красной, эти люди готовы раствориться в воздухе. Я не осуждаю их за их страх. Люди бывают разные. Но зачем они нужны в армии? Есть масса достойных людей, прошедших АТО, получивших ранения", поясняет волонтер.

"Я понимаю, что есть тыловые службы, которым не нужно воевать. Но уберите тогда этих щеголей в майорских-полковничьих погонах и пусть логистикой занимаются вольнонаемные", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", военный эксперт Майкл Кофман заявил о том, что ближайшие месяцы для Украины будут самыми опасными из-за того, что так называемое "перемирие" на Донбассе может быть прервано в любой момент, и боевики начнут масштабное наступление.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...