РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО рассказали, где находится эпицентр обстрелов на Донбассе

За сегодняшний день, 30 июня, боевики на Донбассе 25 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты, при этом наиболее активно сепаратисты действовали на Мариупольском направлении.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

"В течение дня, 30 июня, боевики пророссийских гибридных бандформирований 25 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения сторон",— сказано в сообщении.

"Утром 122-мм гаубицы российско-террористических войск ударили по населенному пункту Дружба. А с РСЗО БМ-21 "Град" бандиты били по нашим позициям в окрестностях Врубовки и Золотого", — отмечают в штабе АТО.

"На Луганщине из минометов калибра 82 мм враг бил по Новотошковскому и Желтому, из гранатометов по Крымскому. В районе оккупированного Донецка 120-мм мины падали у Новгородского. По Марьинке, Песках и шахте "Бутовка" стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, — добавили в штабе АТО.

"Эпицентром же преступлений против украинских воинов и циничного нарушения Минских договоренностей сегодня стало Мариупольское направление. Под плотным огнем запрещенной артиллерии там оказались Широкино, Николаевка, Петровское и Богдановка. Враг использовал 82 и 120-мм минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В ответ на агрессию украинские воины подавляют огневые точки захватчиков из незапрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения", — отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 29 июня боевики на Донбассе обстреляли миссию ОБСЕ, обвинив в этом украинских военных.

29 июня террористы, действующие на востоке Украины, осуществили 101 обстрел позиций украинских военнослужащих в зоне АТО на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...