РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У завхоза Януковича не смогли отобрать кинотеатр

Прокуратура не смогла вернуть в коммунальную собственность здание кинотеатра по ул. Московской, 31/33 в г. Киеве, принадлежащие ООО "Киноцентр "Звездный".

Об этом со ссылкой на постановление Высшего хозяйственного суда сообщает издание "Наши деньги".

По условиям договора купли-продажи, новый владелец обязался сохранять профиль основной деятельности комплекса (демонстрация фильмов) в течение пяти лет. На суде прокурор утверждал, что новый владелец не соблюдал профиль использования помещения. После продажи в кинотеатре "Звездный" проводились съезды и совещания Партии регионов, в помещениях первого этажа работали рестораны.

Хозсуд Киева и Киевский апелляционный хозсуд иск прокуратуры не удовлетворили. Высший хозсуд оставил в силе судебные решения предыдущих инстанций.

Директором ООО "Киноцентр "Звездный" в 2003-2006 гг. Был Андрей Кравец, экс-глава Государственного управления делами (2010- февраль 2014), член Партии регионов, прозванный в прессе "завхозом Януковича". С 2006 года и до начала февраля 2015 директором "Киноцентра "Звездный" значилась жена Кравца — Марина Пелых.

В материале говорится, что официальные владельцы ООО "Киноцентр "Звездный" неоднократно менялись. В последние годы соучредителем фирмы числился Вячеслав Билан из Донецка и ООО "Украинская Межрегиональная Инвестиционная Группа". Последняя была зарегистрирована на панамский офшор "Джетли Менеджмент Корп". Сегодня "УМИГ" записана на Lilydessa Investments LTD (Кипр) и Saphire Investments LTD (Соединенное королевство).

В 2014 году ООО "Киноцентр "Звездный "переоформили на Белизский оффшор Sabik Ltd.

Как сообщал "Апостроф", 5 мая киевский апелляционный хозяйственный суд оставил помещение кинотеатра по ул. Московской, где ранее проходили съезды Партии регионов в Киеве, в собственности ОАО "Киноцентр "Звездный", директором которого до 2006 года являлся экс-глава Государственного управления делами (ГУД) Андрей Кравец, а затем его жена Марина Пелых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...