РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД рассказали об итогах истории с похищенными на Донбассе ГАИшниками

Сотрудники ГАИ, которых похитили боевики на Донбассе, вернулись в Мариуполь.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь пробыли в плену 19 дней. Даже фашисты в годы второй мировой войны вели себя намного гуманнее, чем бывшие наши сограждане, ставшие преступниками в составе НВФ", — написал Аброськин.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области привел несколько фактов плена у боевиков.

По его данным, на следующий день после похищения ГАИшников, "боевики ДНР вывезли их троих, в том числе и знакомого Германа Сальникова, под Еленовку с целью расстрела. Сначала стреляли в Германа, ранили, после этого подошел к нему один из боевиков и добил ударом сабли в спину. Известно, что позже тело Германа в одном из моргов опознал его отец. Затем сотрудников ГАИ обратно отвезли в Донецк", — написал Аброськин.

По его словам, сотрудников ГАИ избивали их же бывшие сослуживцы.

"В частности, Николай Крюченко, "заместитель Министра внутренних дел ДНР", настаивал на их публичном признании, что "города молодой республики расстреливают фашисты хунты". А "начальник ГАИ полиции ДНР" Владимир Ефимов, известный взяточник из Макеевки, предлагал стать "сотрудниками ГАИ полиции ДНР", — сообщил Аброськин.

Он также отметил, что боевики говорили, что единственный способ выжить для Балбекова и Кобзаря — сделать на камеры заявление о переходе в полицию ДНР.

"Перед началом пресс-конференции им выдали форму украинской милиции. После общения с "журналистами ДНР", с их слов, они были отпущены и затем уже через территорию России с помощью нашего консульства в РФ, через контролируемый нами участок государственной границы, вернулись в Украину", — рассказал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Он сообщил, что в настоящее время Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь находятся в Мариуполе. Как и другие сотрудники ГАИ области, они выведены за штат для проведения переаттестации. С ними будут работать психологи, также они пройдут полиграф.

Как сообщал "Апостроф", боевики ДНР заявили о том, что на сторону террористов перешли два старших офицера ГАИ Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...