РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль рассказал о составе "Правого сектора" на Закарпатье

По указанию главы Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля военкоматы подготовили статистику по представителям закарпатского отделения "Правого сектора" (ПС), в результате чего среди членов организации были выявлены бывшие заключенные и уклонисты.

Об этом сообщается на сайте губернатора Закарпатской области.

"Из всех членов закарпатского ПС только трое имеют отношение к антитеррористической операции. Один из них сейчас служит в Нацгвардии, один подписал контракт с Вооруженными силами Украины, еще один демобилизован как участник АТО", — говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 членов ПС, к которым пришли работники военкоматов, не оказалось дома.

"Кто-то на заработках (самый распространенный способ бегства от службы в зоне АТО). Один отказался от получения повестки (составлен админпротокол), один откровенно уклоняется от призыва (открыто уголовное производство). Еще один — внимание! — ведет кочевой образ жизни, поэтому на учете не состоит. Это обычный бомж цыганской народности с Иршавского района. Семеро членов областного ПС (в том числе глава) сняты с воинского учета как непригодные к военной службе в мирное время и ограниченно годные в военное", говорится в сообщении.

Кроме этого, сообщается, что восемь членов ПС были сняты с воинского учета как ранее судимые, а семеро находятся в розыске в связи со стрельбой в Мукачево и другими преступлениями.

Остальные имеют отсрочку как невоеннообязанные, несовершеннолетние плюс две женщины.

Как сообщал "Апостроф", Москаль заявил ранее, что представители "Правого сектора" в Закарпатской области с целью наживы похищали и пытали людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...