РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ ужесточили меры против украинских мигрантов

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ с 1 августа ужесточает миграционные правила для граждан Украины, за исключением тех, кто проживает на контролируемых пророссийскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей.

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, украинцам могут запретить въезд в Россию на три года в случае неполучения разрешительных документов, передает "Униан".

"Мы никогда не говорили, что сократим срок преференций (по условиям пребывания в РФ) для граждан, вынуждено покинувших определенные проблемные территории — юго-восточные регионы Донецкой и Луганской областей Украины. Для этой категории преференции будут сохранены", сказал Ромодановский.

"1 августа мы запускаем 120-суточный механизм определения своего правового или трудового статуса. Если гражданин Украины получает патент (на осуществление трудовой деятельности, ред), получает разрешение на временное проживание или какой-то другой статус никаких проблем не будет", отметил глава ФМС.

"Но если гражданин Украины после 1 августа находится "в тени", никак себя не проявляет может работает где-то без оформления документов... То в данном случае через 120 суток после 1 августа с момента его выезда ему будет закрыт въезд на три года", подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", Федеральная миграционная служба РФ продлила на 90 дней истекающий 1 августа срок пребывания на территории России беженцев из Донбасса, не успевших получить временное убежище или другой документ о законности пребывания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...