РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Посол Канады рассказал, как Украине вернуть Донбасс

Для того, чтобы Украине вернуть Донбасс, по крайней мере, симпатии жителей подконтрольных территорий региона, необходимо вызвать у них желание жить в единой стране.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" посол Канады в Украине Роман Ващук.

"У меня несколько замечаний. Если бы официальный Киев и Кабмин в марте-апреле 2014 года чаще обращались к людям Донбасса, а сегодня туда чаще ездили бы люди не с военными целями и в связи с АТО или награждением отличившихся, а в связи с сельскохозяйственными вопросами, экономическими или культурными, то можно было бы нормализовать отношения между столицей и населением той части Донецкой и Луганской областей, которая подконтрольна украинской власти", считает он.

По словам дипломата, "люди должны чувствовать, что они нужны всей Украине".

"Думаю, волонтеры много чего делают, это и межрегиональные обмены, приглашают активистов из Славянска, Краматорска, Северодонецка в другие регионы Украины. Но нужно дать им почувствовать, что они могут жить полноценной жизнью в составе единого государства", резюмировал Ващук.

Больше читайте на "Апострофе": Посол Канады о том, как украинцам не давать взяток, вернуть Донбасс и остановить войска РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...