РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб АТО изложил подробности боев на Донбассе: опубликовано видео

В течение вчерашней ночи ситуация в зоне АТО оставалась напряженной: хотя на луганском, артемовском и мариупольском направлениях вооруженных провокаций стало меньше, вблизи Донецка по прежнему продолжается активное боевое противостояние.

Об этом сообщил представитель штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах, передает пресс-центр АТО.

"Так, 1 августа с 18:00 и до полуночи оккупанты трижды из 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские опорные пункты в районе Песков. Также под минометным огнем оказались Авдеевка, Опытное, Красногоровка. Эти населенные пункты уже несколько дней находятся в эпицентре противостояния на линии разграничения сторон. Боевики, пренебрегая минскими договоренностями, применяют вооружение, которое должно быть отведено, и ведут огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия фактически круглосуточно", — отметил спикер.

Он добавил, что единичные случаи применения врагом артиллерии большого калибра фиксируются и на артемовском направлении.

"Так, около 21:00 оккупанты били из 120-миллиметровых минометов по Золотому, а в 22:10 из вооружения БМП — по поселку Троицкое", — сообщил Стельмах.

Всего за минувшие сутки российско-террористические войска 83 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксирован именно на донецком направлении.

Как сообщал "Апостроф", интенсивность обстрелов боевиками позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе немного уменьшилась, однако боевики продолжают концентрировать обстрелы в районах Донецка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...