РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцам стали приходить "повестки" в армию с угрозами: опубликованы "документы"

Украинцам в почтовые ящики начали подкладывать поддельные повестки о призыве на военную службу.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Гражданин Вадим Ш. обнаруживает у себя в почтовом ящике данное "письмо счастья" и слегка ошалевает. Ибо конечно система призыва работает через вот то самое место, всякие скандалы-аферы-крики-ругань. Но... Но гражданин Вадим Ш. как бы не против служения Родине (редкий случай в наших широтах в последнее время), но повесток не получал. Ни разу. Совсем. Гражданин Вадим Ш. идет в военкомат с криками ‪#‎шотакоеянепонял‬, а там встречает еще десяток таких же, с повестками. И усталое выражение лица военкома тоже встречает, которое ему, лицо военкома, и объясняет — поддельные бланки с напечатанной типографским методом печатью и подписью. А у военкомата к гражданину Вадим Ш. претензий нет, равно как и нет пока планов на его мобилизацию", — пишет Бирюков.

При этом оказывается позже, что "в почтовом ящике помимо поддельной повестки еще лежала листовочка с призывом жечь шины, собирать Майдан-3/3.5, голосовать на местных выборах за вот эту вот партию".

"А у настоящих уклонистов таки будет куча проблем, это да. Настоящих, а не поддельных", — комментирует ситуацию Бирюков.

Как сообщал "Апостроф", министр внутренних дел Украины запретил милиционерам принимать участие в операциях по поимке граждан призывного возраста вместе с работниками военкоматов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...